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a) DECRETO DEL PRESIDENTE DELLA GIUNTA PROVINCIALE 19 settembre 1983, n. 171)
Regolamento di esecuzione alla legge provinciale 17 novembre 1981, n. 30, concernente "Profili professionali perle attività di cuoco, cameriere e segretario d'albergo e durata dei periodi di apprendistato e della scuola professionale"

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1)

Pubblicato nel B. U. 2 novembre 1983, n. 56.

Art. 3 (Segretario d'albergo/segretaria d'albergo)

(1) Il profilo professionale del segretario d'albergo comprende le seguenti attività, conoscenze e tecniche:

  • -  conoscenze relative a funzioni e struttura dell' azienda;
  • -  conoscenze relative all' organizzazione dell'ufficio ed alla utilizzazione dei mezzi ausiliari in dotazione dell'azienda;
  • -  scrivere testi a macchina copiando e sotto dettatura avendo padronanza della lingua tedesca e italiana;
  • -  conduzione del giornale d' albergo (Maincourante);
  • -  collaborazione nella contabilità;
  • -  collaborazione nell' amministrazione di cassa aziendale, congiuntamente alle varie forme di pagamento;
  • -  ricevimento e servizio clienti;
  • -  conoscenze relative al magazzinaggio e all' amministrazione e all'utilizzo di prodotti alimentari freschi e conservati, di bevande ed altre provviste;
  • -  predisposizione delle seguenze delle pietanze nonché composizione della lista delle pietanze e bevande;
  • -  conoscenza della consegna, della presa in consegna e del controllo della merce nonché conoscenza delle diverse forme di gestione aziendale compresa la contabilità relativa alla clientela ed alle giacenze;
  • -  conoscenza relativa all' acquisto di merci e bevande;
  • -  conoscenza fondamentali relative all' organizzazione del servizio e della preparazione di spuntini;
  • -  conoscenze fondamentali relative alla composizione dei menu con relativo calcolo e predisposizione delle relative ricevute/fatture;
  • -  conoscenze fondamentali del servizio bevande; - conoscenza dei vari tipi di manifestazioni gastronomiche;
  • -  conoscenze fondamentali relative alla funzione delle varie forme di pubblicità;
  • -  collaborazione nel servizio assegnazione camere;
  • -  conoscenze fondamentali delle disposizioni relative all' accordo nazionale ed internazionale sul turismo;
  • -  conoscenze sull' utilizzo delle tabelle orarie relative ai vari mezzi di trasporto;
  • -  conoscenze fondamentali relative alla legislazione sui generi alimentari, alle leggi tributarie, all' obbligo di denuncia nonché alle disposizioni concernenti l'assegnazione/affitto camere;
  • -  conoscenze fondamentali dei diritti e doveri previsti dal contratto di apprendistato e dai contratti collettivi del lavoro;
  • -  conoscenza delle norme relative alla sicurezza ed all' igiene sul posto di lavoro.

(2) La durata del periodo di apprendistato e della scuola professionale è di due anni.