In vigore al

RICERCA:

Ultima edizione

Delibera 29 dicembre 2000, n. 5141
Corsi professionali per il commercio relativi al settore merceologico alimentare: modalità di organizzazione, durata e materie (art. 3, D.P.G.P. dd. 30 ottobre 2000, n. 39) (modificata con delibera n. 966 del 25.3.2008 e delibera n. 1718 del 19.11.2012)

....omissis....

i corsi professionali riconosciuti idonei ai sensi dell'articolo 3 del D.P.G.P. n. 39/2000 per l'esercizio del commercio nel settore alimentare debbono essere organizzati secondo i seguenti criteri:

a) materie:

- merceologia

- Disposizioni igieniche, HACCP

- Legislazione sulla sicurezza e tutela del consumatore

- Legislazione del lavoro

- Elementi di pratica professionale

- Tecniche di vendita e marketing

- Ordinamento del commercio e dei pubblici esercizi

b) durata del corso:

- II corso deve avere una durata minima di 90 ore

c) modalità:

- deve essere previsto l'esame finale con prova scritta (p.es.test) ed una eventuale prova orale

- I corsi devono essere svolti in lingua italiana o tedesca a seconda delle relative richieste

La spesa per l'organizzazione dei corsi di cui in oggetto può essere computata sul capitolo n. 72102 e liquidata con provvedimento del direttore della ripartizione turismo, commercio e servizi.

di pubblicare la presente delibera sul Bollettino Ufficiale della Regione Trentino Alto Adige.

 

indice